mardi 4 janvier 2011

la grande traversée

hello tout le monde nous sommes enfin arrivés en Martinique aprés 18 jours et 11 heures de navigation.
ici chaleur, humidité et verdure.
nous vous souhaitons a tous une bonne année ....

départ du cap vert de l'ile de Brava, c'est partit pour 18 jours de sieste ^^


Au milieu de l'Atlantique? un paysage étrange ou malheureusement les rares habitants ( les poissons) on en grande partie était victime de la pêche industrielle, conséquence pour nous boite de thon !!

une bonne partie du voyage sous spi.... puis il c'est déchiré ...
une grosse pensée pour Lou et Jade, une bouteille de champagne pour Noël et une pour l'arrivée de Sylvany ce soir le 4/01/2011
gros bisoux les filles.



arrivée en Martinique quel bonheur de voir le rocher du diamant. d'aussi prés.





Premier arrêt a l'anse d'Arlet et première marche de plus de 3 min depuis 18 jours.
Nos premières noix de coco, un vrai bonheur après avoir passer les 5 derniers jours de navigation a manger du thon riz sauce tomate.



cap vert, ile de brava

Observons le regard alerte, l'œil vif du capitaine prés a effiler nos premier filets de daurade... un échec cuisant puisque la bête c'est échappé quelques minutes après..... merci filou !!
( pour se rattraper il nous en a quand même pécher trois  au harpons 4 jours plus tard)






notre repas de noël :

-cassoulet en boite premier pris
-pain maison
-mayonnaise
-gâteau coco et gâteau citron
Le top pour nous, un pur bonheur.... la privation donne du gout  au chose.








la journée type de la traversé:

- 11h30 TU  R.F.I  Meteo, le capitaine fait le point.
-12h00 kévin cuisine pour l'équipage :
           au menu:   thon, ails, oignons, huile d'olive sauce tomate sur  son lit de riz    ( repas type )
-14h00 sieste
-15h00 sieste baignade ou lecture
-16h00 sieste baignade lecture opu barbu si mich se motive.
17h00 quesqu 'on mange ce soir ??
-18h00 on cherche encore !!


-19h00 tout se précise, on s'emballe ce soir au menu : thon, ails, oignons, huile d'olive sauce tomate sur  son lit de riz
-20h00 a table
-21H00 les quarts commencent jusqu'à 8h00 du matin.




9 commentaires:

  1. Coucou Philou' je vous suis depuis un bon moment j'espère que vous passez de bon moments! :) Je vous fait de gros bisous! ♥

    RépondreSupprimer
  2. Bonne année a tous et particulièrement a mon fils !!! merci de m'avoir telephoné c'était la joie pour tous a la maison !!! on t'aime et tu nous manques !!!bisous a notre kéké national !!!!maman et nous tous a Fouesnant,Pleuven,moulin du Pont et a la ferme ou Jos se porte a peu près bien !!!

    RépondreSupprimer
  3. vous avez l'air de bien vous porter , ca fait plaisir !! BONNE ANNEE !!!!! merci pour vos voeux, ca fait chaud au coeur ! bisous

    RépondreSupprimer
  4. ha ba là .. vous avez perdu votre gras...
    héhé

    RépondreSupprimer
  5. coucou

    merci Philou pour ta carte, encore un rayon de soleil pour nous, pauvres Marnais coincés dans un hiver d'enfer (maintenant il fait plus doux mais il pleut, toujours la galère quoi). On t'attend pour une bouffe à la maison. bonne route à vous, bizzz

    RépondreSupprimer
  6. merci kevin pour ta carte arrivée hier !! ça nous fait chaud au coeur !! gros bisous de nous tous !!

    RépondreSupprimer
  7. Merci à Mika pour sa carte de Brava et nous vous souhaitons à tous une bonne année. La bouffe et l'ambiance semble être toujours au rendez-vous. A bientôt...

    RépondreSupprimer
  8. Bonne année a tous sous le soleil ! pour nous c'est toujours le froid et la neige et il en faut car avec le redoux tout est parti ou presque. Contente que vous soyez arrivés en entier et sans casse. Mich profites bien de ton pays grosses biz et que cette annéee d'apporte plein de bonnes choses. Attends de tes nouvelles Hélène

    RépondreSupprimer
  9. Meilleur voeux a vous, Philou profite du soleil , car ici a sermaize on la perdu !!!

    RépondreSupprimer